清明假期,姐也回家了,所以媽也煮了一些她愛吃的菜,我們家正餐的菜種類不多,但每種都很大盤,所以還是可以吃很飽,這盤碗豆也是我從小就阿愛吃的菜之一,外面很脆,咬下去豆子彈進嘴裡的感覺很好玩,呵呵,混著瘦豬肉下去炒,只是肉我都不太吃,只拼命吃碗豆,很青綠吧!




這個季節的蛤蜊似乎品質不錯,跟我上週在饗吃到的一樣大顆,若要說調味,當然是老媽厲害,加了九層塔與辣椒和蒜頭爆香,是很下飯的一道菜,另外它的菜湯拿來拌飯也無敵好吃喔!




最近幾乎餐餐都有加櫻花蝦的高麗菜,之前有介紹過所以不多說,我可是百吃不厭


跟異鄉遊子比起來,我長這麼大還能吃到老媽煮的菜實在是很幸福的一件事

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sangpingshih
  • 妳媽媽要不要開餐廳..
  • sangpingshih
  • 害我下班跑去自助餐..想點一樣的菜....唉~不提ㄌ
  • likewallace
  • ♥平平:<br />
    找股東合資呀!嘻~我可以當櫃檯收錢的,想吃我媽的菜,有機會招待你啦!