目前日期文章:200705 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

加入書籤:MyShareHemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Webtechnorati



自從"轉角,遇到愛"播完後,超級星光大道成了我最愛看的節目,我是這一個月才有在認真看的,因為一看就欲罷不能,參賽者中不乏帥哥,又個個具實力這節目火紅到在公司也引起同事們的熱烈討論,連我在外地工作的姐姐也會打電話回家討論他喜歡的參賽者,如果說這是台灣除了wil之外的全民風潮,一點都不為過,不禁讓我想起陪伴我們成長的五燈獎,是假日傍晚的重頭戲,自五燈獎停播後,雖不乏類似的選秀歌唱節目,但始終沒有一個能深切地打動人心

撇開造假傳聞不談,超星的成功,若是以商業角度來解讀,是該節目的現場節奏掌握得宜,主持人陶子的機智幽默與反應快主導了絕佳的現場氣氛豪無冷場,每位參賽者都依照適合的型被適度包裝,但在被包裝過的外表之下卻有著真性情的流露,可能這些參賽者都年紀輕,在詮釋歌曲時可以毫無包袱地發揮,與時下發片歌手比起來,多了真誠,少了匠氣,現在的流行音樂,過多賣弄技巧且矯情,星光幫的爆紅,足以證明社會大眾喜歡聽的音樂其實很簡單,是歌唱者要能表達出詞曲的真正涵義與靈魂,不是曲風有多流行,技巧的多少與高低

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

加入書籤:MyShareHemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Webtechnorati

5/20這天Sunny主辦烤肉,但老天不賞臉下了大雨,可是Sunny都辛苦安排好了,不去的話真的很不給面子,何況有便車搭又有得吃,是最大的誘因,嘻嘻~所以還是去啦!

這地方真的好遠,過了南庄觀光市集還要往內開好長一段,而且南庄街上好誇張,雖然下雨,但還是有好多觀光客打著傘在逛街,可見若是不下雨,一定擠到爆


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

加入書籤:MyShareHemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Webtechnorati



YA~我的電腦復活啦!這幾天沒有電腦可用,感覺就像是跟外界斷絕聯絡一樣,偏偏可惡的公司其他網站不鎖唯獨鎖無名,我猜呀,一定是超級星光大道這節目太紅了,同事掛網太久所以MIS把它鎖了,因為那節目是跟無名合作的,哼~現在不怕了,因為我電腦復活啦!呵呵呵~自我會用電腦以來,電腦需要重灌時都是拿給同事或朋友灌,不過這次呢~我只跟同事借了一片XP開機光碟自己第一次就重灌成功了,還是隨便亂按的,才知道重灌這麼簡易又快,如果搬給外面商家灌,至少也要數百至上千不等,這些黑心商人,那麼好賺那我也去賺好了,重灌後真的速度快多了,之前每次更新部落格都要等好久,氣死了~本來半小時可以完成的東西兩小時都寫不完,現在用起來真的順手多囉!

回歸正題,平常我不常去小七買東西,但蠻喜歡去巡巡小七的新產品,小七真不愧是超商龍頭,推出新產品的速度總是早同業一步又能順應潮流,之前在電視上看到這個火車便當廣告,蠻吸引我的,沒錢去日本,就買個日本火車便當吃吃囉!

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近電腦中毒,真是氣人,害我只能去網咖,但是又不喜歡網咖的煙味,臭死了,我最沒辦法忍受煙味了,可能會向同事求救請他幫我重灌吧!



這回團購來自新竹的蘇格拉底瑞士卷和草莓奶酪,在公司經常有同事開團但我是第一次跟,我買了一條藍莓巧克力瑞士卷和草莓奶酪,一盒六個,我和同事合買一盒,自己拿兩個

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

常聽朋友與同事說costco好市多的東西有多好吃,美味到爆,但是我都沒機會吃到,因為距離我家太遠了,都集中在台北縣市,如果叫我媽開車,她也不願意去台北縣市人多擁擠的地方,即使辦會員卡就能買東西,但是距離太遠根本不能常去,辦卡就毫無意義,所以一直以來我只能望著網友的食記和聽別人描述costco的食物有多誘人


今天有costco的業務員來公司展示商品與招募新會員,我這澳洲來的客人,沒辦卡還A了一個蛋糕,嘻嘻~不是我不辦呀!店離我家太遠,還要花一千元辦卡不划算,據說桃園南崁還有新竹竹北會開一家,等到那時候我再來辦囉!

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天一個留職停薪三個月的同事打電話給我,說她要離職了,她會留停是因為母親生病,而她可能為了不讓母親操心,已和交往中的男友在上個月結婚,五月底即將要出國渡蜜月,回來後要照顧母親,於是直接離職了

從工廠到晶彩大樓,在彩晶已經待了近七年,看過不計其數的人來來去去,出來工作就是這樣,總是會有人來來去去,但每當聽到自己認識的人要離職,心中還是不免有些失落,已經離職的同事,除非交情真的很好,否則幾乎不太會聯絡,總覺得年紀越大朋友越少,出社會後生活圈會往來的幾乎都是同事,但是同事很多是很表面的,在他們面前不可能做真的自己

我想我應該明年就會換工作吧!或者先準備轉換跑道,不太想做工程師了,也不想再看畫質了,之前眼睛因為用眼過度,造成發炎與過乾,我問自己真的要為工作如此犧牲嗎?可是現在的我,肯定沒有選擇的餘地,只能過一天算一天..

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

版主今天由於MC快來,偏頭痛又發作了,真要命,所以今天就先貼一篇文章大家看看吧!

瘦身若不得法 體內脂肪使瘦子面臨健康風險

(中央社倫敦十一日電)英國一項新的研究顯示,瘦的人未必健康;如果是靠著控制飲食而非運動來維持身材的苗條,心臟等重要器官仍可能被脂肪所包圍,結果跟體重過重的人一樣面臨風險。

有些醫生現在認為,包住心臟、肝臟或胰臟等器官的體內脂肪,雖然從外表看不出來,但跟讓人顯得肥胖的皮下脂肪一樣危險。

倫敦帝國學院的分子顯影教授貝爾說:「身材瘦,不必然代表你不胖。」從一九九四年以來,貝爾跟他的研究團隊用核磁共振攝影技術掃瞄了近八百個對象,製造出「脂肪地圖」,研究人們把脂肪儲存在什麼部位。

他們的資料顯示,藉著飲食習慣而非運動來控制體重的人,即使身材苗條,卻容易聚積大量體內脂肪。

貝爾說:「肥胖的整個概念需要重新定義。」他所領導的研究,由英國醫學研究會提供經費。

醫生擔心,瘦的人因為沒有明顯的警訊,例如「中廣」身材,可能因為自己並未過重,就誤認為自己身體健康。

美國新澤西州哈肯沙克大學醫學中心心臟科主任泰克霍爾茲說:「人瘦不表示就不會得到糖尿病或其他罹患心臟病的危險因子。」

即使身體質量指數(BMI)正常的人,體內脂肪聚積的程度也可能高得出人意外。BMI是測量人體肥胖程度的一個標準,這個指數是拿一個人的體重除以身高(以公尺為單位)的平方所得的數字,正常的指數在二十到二十五之間。

貝爾的研究團隊所掃瞄的女性當中,有百分之四十五的BMI正常的人含有過量的體內脂肪。BMI正常的男性當中,體內脂肪過量的人更達到將近百分之六十。

但多數專家依然認為,體重正常是健康的指標,而且BMI是個可靠的測量標準。

醫生們不確定體內脂肪究竟有什麼危害,但有些人認為,它可能造成心臟病和糖尿病的風險。根據他們的理論,體內脂肪會干擾人體的通訊系統。

包圍內臟的脂肪可能對身體發出錯誤的化學信號,讓身體把脂肪儲存在肝臟或胰臟等器官內部,而這最終可能引發胰島素排斥現象、乙型糖尿病或心臟病。960511


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小林煎餅是清水休息站暢銷的產品之一,幾乎進去店裡的人都人手一包提出來,去過清水休息站多次,我都沒買過,也沒吃過,第一次吃是去墾丁的路上Alex買了一包在車上分大家吃,我吃了以後覺得不錯,所以回程後我也買了一包回家

包裝很有日系色彩,顏色明亮,看了會很有食慾,一包才100元,送禮自吃兩相宜


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

已經好久沒有自己的時間四處走走了,今天趁假日上新竹買一點日用品,新竹也好一陣子沒去了,看到很多新開的店,在市區看到這醒目的廣告看板,很興奮的把它拍下來可惜可惡的電線竟然跨過小豬的俊臉,太機車了!我覺得小豬這幾年變化很大,不論是談吐外型和主持上的口條,本來以為他只會搞笑,但看他主持節目時還能說出一些頗有深度的話,看他演的轉角遇到愛更是令我驚豔他的演技,能搞笑又能深情,情緒上的揣摩十分細膩,算是在新生代演員中演的很棒的,以前不太注意他,現在才發現他進步這麼多,又是那麼努力的藝人,沒想到十年前在我家附近出現的土包子會成為巨星,呵呵~


既然提到小豬,來回味一下十年前他來我家附近辦簽名會的照片,是四大天王時期的,現在帥多了吧?

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這次的公司股東會紀念品令大家都瘋狂,是長頸鹿玩偶,許多沒有股票的同事紛紛想要接手別人不要的或是出價買下,而在我家,我和爸媽也都是公司的小小股東,所以有三隻可領,羨煞不少人
標籤是我們子公司瀚斯寶麗的標籤,不知道是不是搭配造型電視賣剩下的

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

今天終於要把墾丁之行正式作結束,柏毅你高興了吧?居然說我拖戲我可是在幫你們記錄回憶耶!相信我,以後你就會感謝我了

現在來回味一下墾丁的經典海景,攝於龍磐公園,據說五月天,F.I.R與齊秦,王祖賢都有來這裡拍過MV,我覺得這裡的海比一般平面的海更有感覺,由於地型特殊又有一定的高度,似啤酒泡沫的浪花打在蜿蜒的海岸,站在至高點,美景一覽無遺

每次來到墾丁都會想到這個問題,墾丁有絕佳的地理條件與多元豐富的自然景觀,為什麼無法像其他國家一樣能打造出舉世聞名的海島渡假勝地?只是也很矛盾,如果真的做到了,我們的政府和人們真的能在發展觀光和生態保護之間取得平衡嗎?按照目前的情況來說,似乎做不到...

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

繼續放墾丁的人物照吧!我覺得和我出門的朋友都賺到,因為都不必帶相機,ㄚ源和Alex先生就是,說反正我會帶,他們就不必帶,這兩個懶鬼,果然物以類聚,這回還好有柏毅和我一樣愛拍照,不然都只有我在拍,多不好意思呀!
這張攝於古坑休息站,事後才發現地上有垃圾和Alex的衣服,真是破壞畫面


傍晚在南灣耍白爛的三人...

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

壓軸的人物照終於登場,其實掙扎了很久在想到底要不要放,因為對自己這次拍的照片不是很滿意,後來想說算了,就放吧!我是選比較有感覺的幾張來放,雖然沒啥帥哥美女,但都是最自然的表現以下四位是此次墾丁之行的主角,由左至右為:Alex,我,ㄚ源,和最捧我部落格場的柏毅(下次頒獎給你,請你吃頂級的鬍鬚張滷肉飯套餐,嘻~)

在南灣拍的照片,看了這張總覺得哪裡不太對?原來是Alex先生,一個中年男人居然揹一個史努比的霹靂腰包,真是娘到最高點


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



應格友要求,請我媽把芋頭西米露做法寫下讓我po部落格,這應該蠻簡單的,做個一兩次就能掌握到適合自己的口感了,夏天要到了,可以在家裡試試

材料如下,有芋頭切丁,不要切得過大或過小,不然會影響口感,除非個人口味特殊,就另當別論了,椰漿一罐,當時是媽想要也試其他牌子的味道所以買兩罐,還有西谷米和砂糖,當然不是全放,以下會解釋

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇已經是墾丁遊記倒數第二篇了,剩下的就是人物囉!晚上的墾丁大街,仔細觀察之下也會有一些新鮮事,在一家服飾店發現了這件很有意思的上衣,可是我想應該沒有幾個男生敢穿吧!


行動酒吧,忘了照老闆,老闆看起來是個怪咖,可是也蠻另類的,好像是綁著馬尾皮膚黑黑的,他到蠻晚的時間才會營業,這車子就停在接近凱撒飯店對面靠海那一側的路邊,晚上來這裡喝酒吹海風是蠻特別的體驗,只是我不喝酒,就算要喝也只會去小七買便宜的,這裡太貴了

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天來介紹手工鳳梨酥,市面上買不到,是我私下跟朋友買的,這位朋友來頭不小,他是藝人李威的弟弟,很多人以為李威的弟弟就是現在也在演藝圈發展的李易,NO NO NO~李易是李威的堂弟而不是親弟弟,其實李威還有一個親弟弟,小名叫做"一休",以前曾經跟著他哥在演藝圈當兩年助理,這鳳梨酥就是我跟他買的,其實是託他買的,做鳳梨酥的是他阿姨,也就是李威的阿姨,因為在MSN聽一休說香酥不甜膩又好吃,就吸引到我這愛吃鬼,馬上請他替我拎20粒來

我本來以為私人賣的頂多用紙包一包就好了,沒想到拿到時,居然還用這麼精美的紙盒包裝,看了很驚訝,看旁邊的一元就知道大小了,隔著盒子居然可以聞的到香味


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這回我這團購天后暫時休息,讓其他同事來開團了,這水餃我很久以前就想吃,但礙於是生鮮食品所以不敢開團,要不然一開來個上百包,公司哪有這麼多冰箱冰呀?這次有其他同事開小團,我就馬上跟團了,我不記得一粒多少了,我是和同事肥仔媽一人各買一種口味對分,一個人共75粒加運費376元,算是可以接受的價位,拿回家到可以吃飯的時間,我這貪吃鬼馬上下鍋煮來吃

看色澤上,顏色偏紅的是綜合海鮮,比較沒顏色的是高麗菜豬肉,是我這次買的兩種口味


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這都是我家鄰居養的兔子,加起來有十隻吧!很佩服他有這種心思,十隻照顧起來真的不容易說~


這是牠們的家,主人很用心替牠們蓋了這個房子不怕日曬雨淋,我覺得對牠們來說夠大了,只是有個疑問那放風和洗澡時不就要輪流來?不然光追兔子就累死啦!

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

到墾丁的第一天我們和其他參加長泳活動的同伴會合後,就一起去南灣玩水,玩完後回阿飛旅店把海沙沖掉後一行人殺到墾丁大街,這天人多,吃合菜最划算,便來到這間海鮮餐廳
墾丁遊記已經快進入尾聲,壓軸的人物惡搞照即將於近日上演,別錯過喔!

標準的台式風格用餐環境

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



第一天往墾丁前,我們先經過恆春市區,這時Alex說他在網路上有看到網友推薦在恆春警察局對面有一家豆花老店,風評不錯,加上當時天氣熱,我們都迫不及待想要吃點透沁涼的東西,可是人生地不熟就是找不到那家豆花店,就派我去找人問路,當地人回答說我們說的那家開一年多而已,不是很好吃,要去就要去另外一家,我們就依照他的說法,來到恆春老街裡面的豆花店

這間沒有招牌沒有名片,店就小小間的長這樣

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2