目前日期文章:200704 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
到達墾丁的第一天我們入住當地頗有名氣的阿飛衝浪旅店,九個人睡上下通鋪一人400元共用一間衛浴,以通鋪來說這價錢不算便宜,是因為當天是星期六的關係,但還能接受啦!而且這裡離隔天同事的橫渡地點南灣海灘夠近,步行只要三分鐘就到海邊了

店裡走的是巴里島風,很多擺飾都是巴里島當地購入的,放的音樂也是,店裡有許多不同大小與樣式的衝浪板供遊客出租


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

此次南下墾丁的目的主要是同事要去參加南灣橫渡3000公尺,順便也去玩玩,因為我很愛去墾丁,應該是說我很喜歡往海邊跑,雖然不會游泳啦!但是也要看是怎樣的海,如果像是北部的海我就不喜歡了,北部的海邊都黑黑臭臭的除了東北角的,花東的海也不錯,喜歡去海邊是因為到那裡可以忘掉很多煩惱的事,也能發呆好久,心胸會變開闊吧!總之海對我來說是很有吸引力,也因此這次同事一約我就一口答應啦!

活動是4/22早上開始,我們前一天就到達墾丁,我們一行九人除了兩個女生(另一個是同事同學的老婆)其他七個男生都下水,早上隔天一早起來就開始做準備,他們每個人都準備了浮板,扶板上還用童軍繩綁一瓶礦泉水,以便在游的途中可以解渴,因為海水鹹太陽又大,只是很懷疑他們真的有辦法喝水嗎??


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

寫這篇,要完全發揮我毒舌的本領了,雖然想說店家被我highlight也很可憐,但是如果我不說,怎麼對得起廣大的消費者和造訪墾丁數以萬計的遊客呢?所以還是要寫出來..

去墾丁實在是熱到不行,吃完晚餐後大家都想來點清涼的冰消暑一下,看到這間店面,女生都很容易被吸引吧?粉紅色的漫畫風,看起來就很夢幻,但誰知道我們已接近地雷的邊緣..


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

同事在南灣游完泳後,這天下午我們來到號稱台灣八大奇景之一的關山日落,看這石頭,雜草也太多了,都不修剪一下的,我們去的當時,遊覽車還真不少,小客車也多,現場有好幾家小販提供遊客解饞


我們就是從這條路開上來的,還看的到海

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

雖然前天從墾丁回來了,但心卻沒有跟著回來,還遺留在那藍天大海,大街的美味小吃和許多人事物的回憶,這幾天我要開始出清墾丁吃喝玩樂的遊記了,格友們別錯過喔!今天先介紹我們去過的餐廳之一,熊家萬巒豬腳,會去這裡是因為同事的極力推薦,據說好吃到連怕吃豬腳的人都會一口接一口,我也是從來不吃豬腳的,因為印象中很油膩,我怕吃肥肉,既然同事這麼說,就去挑戰看看好了

晴空萬里的南台灣,很難想像當時北部陰雨綿綿


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

芋頭西米露也是我媽的拿手甜點,但媽煮的和外面賣的不一樣,芋頭粉圓放更多,吃起來更是稠密而香濃
外面賣的只要用吸管吸,我家的可是要用湯匙舀


香濃芋頭混著椰漿加上晶瑩剔透的Q粉圓是很可口的甜點,連吃兩碗也不膩

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這幾天我在墾丁,現在在南灣的ㄚ飛衝浪旅店上網,會去墾丁是因為同事要在墾丁南灣橫渡3000公尺啦!我跟著去當小妹...可是已經有人掛了,哈哈哈~墾丁的陽光好烈,海水好藍.今晚要去吃好吃的泰迪小吃,入住船帆石的面海房喔!聽說北部又要變天了,真不想回去,來過墾丁多次早已愛上這裡悠閒的氣息,各位朋友,我明天就會北部了,等我回去po好看的照片喔!


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來貼幾首最近蠻喜歡聽的歌~轉載來自 ※Http://www.mojim.com 魔鏡歌詞網

1.你不知道

作詞:崔惟楷 作曲:楊韻禾 編曲:陳熙

把回憶重新翻一遍 重溫我們的交集點 有點甜 也有點遠

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、 心臟出現問題時我們的身體會產生的現象會有: 

1. 心臟有問題呼吸會不順暢,胸口會悶也會刺痛,刺痛的時間是短暫的,一發作幾秒鐘就過了,最多一分鐘。
2. 嚴重了會從前胸痛到後背膏肓肩胛的地方,十天半個月會來一次,三、五個月發作一次,時間越短越嚴重。
3. 心臟不好會牽扯到左邊手臂酸、麻、痛,因為我們心臟的神經與左手臂的神經是同一條,所以左邊的心臟有問題會牽扯到左手臂。

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2007/03/24 17:20 記者:劉錦源 

喜歡把飲料當開水喝的觀眾朋友要注意了,台東市有一位老太太,長期把飲料當水喝;引發急性高血糖酮酸中毒,併發多重器官衰竭,在送醫急救後不久就死亡;檢驗報告內容得知,這位老太太的血糖,竟然高出一般人的15倍,可以說是喝飲料喝到死亡的特殊案例。

便利商店冰箱裡,五花八門,什麼飲料都有,大熱天來一罐清涼飲料,真是痛快,但是,如果,你把飲料當水喝,有可能會要了你的命。

台東市一位涂老太太,幾乎不喝水,口渴只喝汽水、果汁;1天最多喝下3大罐保特瓶裝飲料;身體硬朗,平時很健康的老太太,卻在不久前身體不舒服,送醫急救。

被醫院驗出,血糖高達1615毫克,比正常人高出15倍,甚至比糖尿病患者還高,病情無法控制,引發腎衰竭,老人家挨不過,宣告不治。營養師徐碧惠:「建議個案要去讀營養標示。」

醫生也說,飲料中的碳水化合物其實就是糖,喝太多體內多餘糖份,造成血糖濃度過高,阻礙新陳代謝,引發糖尿病,甚至併發視網膜退化、心血管疾病、腎臟及神經系統病變;所以,提醒愛喝飲料的民眾注意,要多喝水以免賠上性命。

 


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續寫星野銅鑼燒與日燒銅鑼燒的PK賽吧!我把六種口味都買來嘗過了,每一塊都給它對半切,外皮都一樣,拿提拉米蘇當代表拍一張,還有它的側面
外表顯然比星野銅鑼燒和留乃糖銅鑼燒小很多,從側面看裡面的料也很單薄



likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

德國一個「控制體重協會」指出,想要成功減輕體重,每天至少要喝下兩公升的液體。

這個協會說,很多體重過重的人都很少喝水,甚至經常把口渴當成飢餓。德國西南部一個消費者權益保護中心最近印製了一份推廣手冊,其中提到喝水不僅可以促進新陳代謝,而且可以改善膚質。

手冊中還說到,一般人除非感到口渴,否則不會喝大量的水,但是專家建議,要養成持續定時喝水的習慣。至於有些人認為水喝起來無味沒有吸引力,他們可以用無糖的藥草茶或水果茶取代,或者將果汁混合氣泡礦泉水也可以。至於咖啡及茶,最好一天不要超過兩、三杯。

另外,愛好啤酒的人也不需要戒除,但是必須謹記,啤酒對解渴無效,而且含有很多的卡洛里。


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

電視廣播的瘦身減肥食品廣告滿天飛,如何判別什麼方法才能真正有效瘦身?醫師指出,有效的減重方法二周約可減輕5%的體重,如果消費大眾嘗試的方法二周仍不見成效,即應放棄,別再浪費時間金錢。

台灣肥胖醫學會常務理事蕭敦仁醫師表示,來到減重門診的民眾,多半都已身經百戰,不是嘗試各種偏方或花大錢買第四台廣告的瘦身產品,卻怎麼吃都瘦不下來;面對坊間林林總總的減肥瘦身產品,他建議消費者可從減重的「三大原理」來判別真偽:第一,這項產品能抑制食慾,減少食物攝取量,第二,它能減少腸道的熱量或油脂的吸收,第三,它可增加身體的代謝消耗。

蕭敦仁說,碰到任何宣稱可瘦身的產品,請消費者檢視一下產品的說明書,了解這項產品是用何種原理來達到減重的目的,凡是說不出原理又不符合這三大指標,就是無效的產品,消費者千萬別白花冤枉錢!

蕭敦仁表示,控制飲食和持續運動是減重的不二法門,但須注意的是,一般人在控制飲食節食期間,減下來的體重八成是脂肪、二成是瘦肉組織,因此身體的基礎代謝率會跟著下降,一旦停止節食,因基礎代謝變慢,若未持續運動很容易復胖。

蕭敦仁指出,只靠運動減重效果相當有限,必須配合飲食控制,才能提升減重效果。他舉例,一塊蛋糕熱量約250卡,與一碗飯的熱量相當,但吃了一塊蛋糕後,這250卡至少需跑步30分鐘才能消耗掉,消費者請想想,是少吃一塊蛋糕容易?還是去跑步30分鐘容易做到?兩相權衡,當然是從抑制食慾、少吃來控制體重比較容易落實,但是運動在減重過程也很重要,否則效果很難維持。

蕭敦仁強調,想要成功戰勝肥胖,在減肥期應以飲食控制為主、運動為輔,等到體重控制到理想的情況時,則須以持續的運動來維持減重成果,如此才不會落入體重起起伏伏的「溜溜球效應」。

本身曾受肥胖困擾靠中醫成功減重的台灣中醫臨床醫學會理事長陳潮宗醫師表示,正常的減重療程應該二周即可見效,原則上,有效的減重方法,一周約可減掉2~3%的體重,二周可減去5%的體重,如果消費者嘗試的瘦身方法半個月仍無成效,就別再試了!

陳潮宗說,復胖是所有減重者的夢魘,要避免復胖最重要的是學會正確的「飲食管理」,飲食須「量出為入」,即衡量一天的總消耗量,再考慮吃多少東西。

陳潮宗以外食族經常吃的便當為例,便利商店的國民便當熱量約為750大卡,以50公斤的人每天只吃2個便當,即攝取了1500大卡,相當於一日基礎代謝熱量,但很多人不大注意一日攝取的熱量,只會注意食物好不好吃,如果大家多了解自己每天的熱量需求,再依需要來平均分配各餐攝取量,如此一來就能夠輕鬆享瘦了!

 


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天無聊又逛別人的食記,意外發現這家在中壢新開的銅鑼燒店,口味很多,還有賣6寸小蛋糕,基於嚐鮮和造福人群為大家作評鑑,我就委曲一點自己掏荷包買來吃囉!(OS:愛吃就講一聲,解釋那麼多!)現在開幕買六送一喔!傳單的香醇摩卡已經下架,以黑森林取代,地瓜燒看來很好吃,但是換算起來好貴呀!銅鑼燒也不便宜,跟名店星野一樣價錢,既然敢賣那麼貴,表示店家自認有本事挑戰星野囉!至於PK結果如何?下集揭曉!


盒子十分小巧可愛,送禮十分別緻,有兩面不同顏色

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加入書籤:MyShareHemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Webtechnorati

今天去中壢跑客戶,結束後也剛好中午,於是我又在中壢的中原大學商圈進行美食探險,每次找美食時都是期待又怕受傷害,雖然找吃過的比較安全,但是若老是不嚐試別家,就永遠挖不到寶,所以即使冒著採地雷的風險還是要一試,才有得比較,以前都是在中原週邊馬路上繞,今天第一次進來這裡,外頭是寫美食廣場,以前有看過但不知為何都沒有走進來,今天姑且走進來瞧瞧,才發現別有洞天,因為裡面吃的真的很多家,韓式,日式,陶鍋都有,看得我眼花瞭亂,這像是社區內的中庭廣場,有花園有雅座,蠻不錯的,環境亦十分乾淨


四處逛過以後才知道名氣最大的變色龍在這裡,也是賣韓式料理,可惜排很多人,不想等,排隊也很無聊,就改去別家,這裡的房子看來都很新,樓上應該都是租給學生的

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

常看我部落格的人都知道我媽很會做菜,其實我媽不只很會做菜,還會種菜,但我家可不是田橋喔!只是利用社區旁的空地種一點東西,有青菜,蔥,蒜甚至是桑椹等..所以家裡吃的菜幾乎是我媽自己種的,還是現摘現洗現炒,絕對是有青啦!
這倒我不清楚菜名,但我還蠻喜歡吃的,昨天在公司餐廳吃到被炒得又爛又黃的青菜,就覺得媽的菜是人間美味呀!工作很辛苦了,吃頓飯還要被荼毒,虧我們還是科技大廠兼股票上市上櫃公司咧!



likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前陣子又有同事要回宜蘭,他知道我愛吃奕順軒的東西所以每到回去前都會問我要不要下單,之前我都是吃整盒的狀元餅,這次收斂一點,買包裝好的小元餅來嚐鮮就好,玉露小元餅有整盒類似傳統喜餅的包裝,一盒100,其實買那種的比較划算,這種包裝式的一個要30元,鴛鴦餅也是一個30元,可以放10天,至於它倆有啥不同咧?往下看吧!


上頭有灑芝麻的是玉露小圓餅

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天家裡的晚餐是炒米粉,料跟之前的炒板條差不多,但是又更不油,雖然不油但味道一點都不遜色,加了高麗菜,櫻花蝦,瘦肉,香菇,蒜等...其實我很想帶便當當作隔天午餐吃,因為最近公司伙食又變差了,但是怕爸在家沒東西吃所以作罷


新鮮的米粉吃起來很有彈性,配上滿滿的料真是大滿足

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

更新日期:2007/04/11 13:47 記者:張喬青
科學家研究,用節食少吃的方式,並不能真減肥,而且容易復胖,專家研究,飲食習慣才是關鍵,在研究琉球和美國人的飲食習慣,發現琉球人吃的很多,卻比美國人瘦,分析他們吃的食物是蔬果豆腐,卡路里少,但是容易有飽足感,美國人吃的漢堡速食,吃一堆卻沒有飽的感覺,反而容易胖。

你有沒有越減越肥的經驗,科學家表示,其實以節食方式減肥是沒有效的,因為體重上上下下,反而復胖的很快。另外專家發現,體重跟您吃的食物有關係。

日本琉球民眾,吃的食物為蔬菜為主,而且多元化,體重比美國人輕,又比較長壽,是全世界人瑞最多的地方,他們還奉行一個原則,吃到八分飽就要起來動一動。

美國營養學教授芭芭拉研究這個現象,發現「速食」是發胖的罪魁禍首。漢堡、薯條,主要成分是脂肪、蛋白質和碳水化合物,1盎司加起來就有481卡路里,琉球民眾愛吃的蔬果,主要成分是纖維和水,1盎司加一加只有57卡路里,卻能產生飽足感。營養學教授芭芭拉:「我們知道低卡路里密度的食物,能會感覺很飽。」

反觀美國人的飲食習慣,速食塞滿胃,吃到鼓起來,卻感覺沒吃飽,因此要越吃越瘦,吃的食物要選對。


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2007/04/10 13:04 記者:記者管淑平/編譯
還在努力節食減肥嗎?美國一份研究報告指出,不管是哪一種節食法,其實都沒用,體重減了又會復胖,並因此有害健康。報告說,運動才是長保體重標準的不二法門。

加州大學洛杉磯分校心理學博士曼恩分析31種與減肥有關的研究報告後,得出節食減肥無效的結論。他說,以節食減肥的人,「剛開始可能可以減掉體重的5%到10%」,但是很快的,體重就會反彈,最終多半不但復胖,體重還比減肥之前還多,「能維持下去的僅佔非常少數。」

英國每日郵報10日報導,曼恩的報告指出,2/3的節食減肥者會在節食4到5年後恢復原來的體重,甚至更胖,其中一份研究更有參與者節食五年後體重比減肥前還多大約5公斤,另一份研究針對1萬9000名男性的研究則顯示,在研究期間體重增加的人,多半在研究展開前數年都有節食過。

報告說,節食不但無助減肥,還可能有害健康,因為體重減少又恢復,如此一再重複會讓心臟病致死率倍增,也增加中風,糖尿病的風險,並且增加身體免疫系統的壓力。

曼恩說,「我們深入探究分析所有與節食有關,並追蹤2到5年的研究,結論是,多數人沒節食反而比較好。」他說,這些節食者體重到頭來都差不多,但是他們的身體不用承受體重來回反覆造成的負面影響,「節食的好處太少,而可能造成的傷害卻太高,無法建議作為一種安全有效的治療肥胖方式。」

他建議,想要節食減肥的人,不如以均衡飲食配合規律運動來得有效,「運動可能是達成持續減少體重的關鍵因素。」這份報告在四月號的「美國心理學家」期刊發表。

 


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論