目前日期文章:200702 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天去皇后鎮森林拍了不少風景與食物照片,這回放幾張人物與動物的,不然我部落格好像很少人物照

這是夥伴姐姐的小孩,他們是表兄弟,一上車沒多久就睡,不過還好,至少不吵不鬧,連睡覺姿勢都很隨興,真有趣


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(有專業的調查數據表明,中國九成多的女性都有早衰現象出現,80%的女性出現疲勞綜合征。而生活在快節奏的都市裡的已婚職業女性(OFFICE LADY)是相對脆弱的階層)

  1吃出苗條

  不少女性,由於長期坐辦公室,壓力大,活動量小,引起身體肥胖。辦公室女性除了加強運動外,飲食上適當調理,也會吃出苗條。下面是幾款瘦身菜單。

  ●雙菇苦瓜絲原料:苦瓜150g,冬菇100g,金針菇100g,姜、醬油、糖、香油適量。

  制作方法:將苦瓜順絲切成細絲,姜片切成細絲﹔冬菇浸軟切絲,金針菇切去尾端洗淨﹔油爆姜絲后,加入苦瓜絲、冬菇絲及鹽,同炒至苦瓜絲變軟﹔將金針菇加入同炒,加入調味料炒勻即可食用。

  ●香菇豆腐原料:豆腐300g,香菇3隻,榨菜、醬油、糖、香油、澱粉適量。

  制作方法:將豆腐切成四方小塊,中心挖空﹔將洗淨泡軟的香菇剁碎,榨菜剁碎,加入調味料及澱粉拌勻即為餡料﹔將餡料填入豆腐中心,擺在碟上蒸熟,淋上香油、醬油即可食用。

  ●枸杞燒鯽魚原料:鯽魚1條,枸杞12g,豆油、蔥、姜、胡椒面、鹽、味精適量。

  制作方法:將鯽魚去內臟、去鱗,洗淨,蔥切絲,姜切末﹔將油鍋燒熱,鯽魚下鍋炸至微焦黃,加入蔥、姜、鹽、胡椒面及水,稍燜片刻﹔放入枸杞再燜燒10分鐘,加入味精即可。

  2補充營養

  職業女性不僅要像職業男性一樣承受很大的工作壓力,大多數職業女性同時還肩負家務勞動、照顧子女的重任。此外,由於女性特殊的生理因素,更容易有身心疲憊的感覺。全面補充營養素除了每日正常合理的飲食外,還要格外注意以下營養素的攝入。

  葉酸:400ug 來源:蘆筍、花椰菜和麥片。

  維生素B6:105mg 來源:金槍魚、牛肉、雞胸肉、香蕉和花生。

  維生素C:10mg 來源:哈密瓜、花椰菜、葡萄汁、橙汁、草莓、青椒。

  維生素E:15mg 來源:花生醬、葵花油、榛子、腰果等。

  鈣:800mg 來源:奶及其制品、小蝦米皮、海帶、甘藍菜。

  鐵:15mg 來源:瘦肉、動物肝臟、蛋黃、豆腐、綠色蔬菜。

  鎂:320mg 來源:蕎麥、豆腐、杏仁等。

  鋅:12mg 來源:牛肉、豬排、豆腐、牡蠣等。

  3改善面色

  不少女性飲食上存在誤區:拒絕肉類、主食,以蔬菜、水果充飢,這樣極易導致貧血。因貧血而面色蒼白、疲憊的女性可以試試以下食療方:

  ●木耳紅棗湯:黑木耳50g、紅棗30枚加適量水共煮,可經常食用。

  ●龍眼蓮子粥原料:龍眼肉10g、蓮子15g、粳米100g一並加水,先用大火煮沸,改用小火慢煨成粥。

  ●歸姜燉羊肉原料:當歸12g、生姜12g、羊瘦肉100g同煮后吃肉喝湯。

 來源:大洋網 (責任編輯:王靜)



likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去三峽這天真的吃不少東西,從早吃到晚,這些照片還不包括夜市的,吃了這麼多,真過癮

到三峽已經是早上11點多,肚子餓了,先啃一個地瓜餅吧!這是台北一個名店做的,店名忘了,吃起來很香很酥又新鮮呢!


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天和組織伙伴到三峽皇后鎮森林烤肉和喝下午茶,可惜天氣不好不然照片會更美吧!意外發現夥伴一休老哥李威的新戲就在這裡取景的,我發現我們賀寶芙跟三立真的很有緣耶~這裡隨處可見用黑板寫的告示板,這裡還有羊和火鳥可以看喔!但羊不是像綠光森林裡的綿羊,而且地方很小,還是綠光森林的羊幸福




likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天從三峽皇后鎮森林出來後,就直奔三峽老街與夜市,因為吃東西都來不及了所以沒拍多少食物照片,但我記得我吃了:花枝丸一串,潤餅一個,甘梅薯條,花生冰淇淋,牛角麵包等,這對我來說是很低的戰力了,可能是因為中午吃烤肉下午又喝下午茶所以晚上吃不多吧!先po三峽老街照片吧!

聽說這老街剛開幕20天,所以看起來蠻乾淨的,希望一直維持


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加入書籤:MyShareHemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Webtechnorati

和格友涵約在這間南京東路五段的簡餐店,拿了名片但後來找不到,有找到再補上來吧!這家都是賣簡餐,還有甜點和蔬菜捲之類的東西,位子還蠻多的,氣氛中等,不會很吵但也不至於很安靜,我是覺得位子能減少一點點或許能稍微提昇品質

點主餐加六十元可以選沙拉或甜點,咖啡或飲料


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本篇文章引用自此 

昨天和格友涵見面,我們就約在南京東路五段的賀寶芙總公司樓下,剛好她家也住那附近,真巧,涵是從我部落格來的網友,有減重的需求,去年12月開始吃網拍賣的產品,但在效果上沒有明顯起色,便找上了我幫忙,我替涵重新檢視並修正產品吃法,發現雖然網拍可以買到更便宜的價錢,產品卻吃的比較兇且未必有效果,我替她修正吃法後,產品吃下來還比較省,而且我相信把吃法調整回來後,她可以縮短她減重的時間

吃賀寶芙為什麼一定要有教練?教練是從旁輔助的角色,以我自己經驗來說,我減了那麼多的體重,遇到許多次停滯期,若沒有教練幫我,真的很容易放棄,教練也是最了解我的人,他會知道我該吃什麼?什麼不該吃?同時替我定時量身,打氣,花了相當長的一段時間,但是我的體重是持續下降的,我不必額外多花時間和金錢在減重上

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

盡管人們大多在一生中體重都會有一定的增減,但美國健身學家告誡說,以下五個“危險期”特別容易發胖,因而要格外小心這些時間段的飲食起居。

  新婚期

  統計顯示,在新婚半年之內,不論是新娘還是新郎,其體重平均可增加3-5公斤。這是因為新人們往往感情纏綿,戀床和整天無所事事地“泡”在一起的時間大大增加了,而戶外活動和體育活動的時間減少。此外,以往的生活節奏隨小家庭的建立也可能被打破,小兩口在開始他們的新生活時攝入的食品也過於豐富——所有這一切自然給發胖創造了有利條件。

  節食反復期

  不少節食者在節食之後體重並不見下降,出於失望或沮喪,便又拋棄節食計劃,並恢復原來的飲食習慣。如果節食像三天打魚兩天晒網一樣,反而更會導致體重節節上升。鑒於此,節食減肥必須有耐心和恆心。

  職務晉升期

  當您“高升”之時,免不了有人為您擺出盛宴。您在得意心態的支配下,食欲也會更加旺盛。此外,更高的職務也意味著您會面臨較陌生的同事和下屬,以及須負起更多的責任,這些都可能給您帶來精神壓力,而這種壓力又往往會驚奇地催促您多喝酒、多吃零食!

  哺乳期

  產后的哺乳期其實是婦女最危險的發福時期,而且贅肉往往難看地集中在臀部和大腿。這是因為哺乳母親一方面為照顧嬰兒過於疲勞而停止了其他活動,另一方面攝入營養又往往過於豐富。要控制體形,應盡量減少高脂肪食物的攝入,在保証哺乳所需的營養外,還要多吃新鮮蔬菜和水果。

  戒煙期

  約佔85%的戒煙者在成功戒煙后體重可上升5-7公斤之多,其中女性更為明顯。雖說增加的體重大部是肌肉而非脂肪,專家們還是奉勸戒煙者克制吃零食的沖動,因為有規律的多餐可有效抑制飢餓感。

來源:《新民晚報》

 


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上上禮拜去彰化找老姐,之後順便去南投草屯晃晃,草屯街上賣吃的不少,但看中意的沒幾家,後來看到肉圓的招牌眼睛一亮,因為我最愛吃肉圓,更喜歡吃不同店家各種口味的肉圓,唯獨新竹的我不愛吃,進門後才知道這是有被媒體報導過的,但這不會因此增加我對它的信心,因為我不太信任美鳳有約的報導,想說來了就吃吃看吧



肉圓一粒30,以中部水準算貴了,外皮Q度還可以,也不會太厚,但過於死鹹的醬料是一大敗筆

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在整理照片時,偶然發現自己在這幾年的轉變,小有變化,把它弄上來給大家看看吧!

這張照片是我2000年二專畢業時拍的,同年進彩晶放識別證使用至今,很多人都說這張很清純,那時體重約63kg


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

瘦身減肥方法五花八門,數以百計。美國《prevention》的最新報道認為,有5種減肥方法需要鑒別。

1.切勿一邊走路一邊吃東西,還不要站著吃東西

  正確。這兩個觀點已被証實有助於減肥。這兩種壞習慣主要是不能細嚼慢咽,這樣就使消化和吸收的功能不能很好地發揮,導致不能獲得足夠的給養,而又很快要求重新補給。此外,我們的大腦對這樣的進食不能予以真正注意,從而忘記將邊走路邊吃的東西計算到卡路裡日攝入量中。

2.多飲水可以降低體重

  正確。德國柏林營養學家通過研究發現,每天飲水2升可消耗掉約100卡路裡熱量。一旦超過2.5升,就會加重循環系統的負荷,因為人體處理大量的飲水需消耗許多能量。為使減肥獲得最佳效果,進食前堅持飲用0.5升白開水。

3.晚上不吃東西

  錯誤。減肥的關鍵不在於進食的時間,而在於一天飲食所攝入的卡路裡總量但晚上適當禁食,能刺激肌肉重量增長,降低脂肪。

4.只喝飲料不吃主食能減肥

  錯誤。美國波士頓醫學中心的科研人員最近發現,進食時提高液體碳水化合物的攝取量,會導致攝取更多的卡路裡熱量,是由於大腦的飽感中樞並不將飲料記錄為致飽物質。

5.多喝咖啡,因為咖啡因能燃燒熱量

  錯誤。咖啡因雖然能夠略微促進脂肪代謝,但遺憾的是並不能促使多餘的體重消失。此外,由於大多數人喝咖啡均加牛奶和糖--這是額外的致肥胖的卡路里,卻通常被人完全忽略。


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子分享過我抽到的兔巴哥造型電視,這次來分享同事的飛天小女警造型,領到以後我們都會互相看對方的造型如何,熱鬧的很,這位同事本來是不想在公司拆來看的,後來禁不起其他同事威脅利誘,終於讓他把東西乖乖交出來任大家宰割,呵呵~沒那麼可怕啦!大家只是想看咩~

官網的照片,蠻可愛的吧!


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

加入書籤:MyShareHemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Webtechnorati

拜一位住中原大學的商圈中心的客戶所賜,每次作完售服我就有機會去附近繞繞尋找美食,我進入一條小巷子,裡面有許多日式,韓式與義式的簡餐店,想說吃飯好了,比較有飽足感,但是店家一堆實在難選,最後選擇這一家,因為看它外面貼許多中原大學,甚至是元智各科系的特約標籤,想說既然跟那麼多科系合作,應該不會難吃到哪裡去,就進去了

小小的店,大約六七張桌子,是用木頭桌椅,是有刻意營造出一種日式風格但又不會非常日式,這家賣的東西不少,有各種口味的拉麵,丼飯,冷麵,還有單點的鰻魚,鮮蝦,豬排,茶碗蒸,味增湯,炸鮮蝦,生菜沙拉等,飯麵類價位約60~120間,符合學生型消費,紅茶免費供應

我點了鮮蝦丼飯80元,出菜速度很快,等沒三分鐘吧!可是看了這種配菜真的很想笑,怎麼會有這樣台式的配法呀?還加豆乾與醃的黃蘿蔔,其他有洋蔥,青椒,蛋汁,和加美乃滋的炸蝦,剩下的配料則不記得了,其實還不錯吃,炸蝦有酥,菜也都夠味,只是配菜比較怪一點,另外丼飯的醬汁能淋多一點我會覺得更優

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇有點不衛生,在吃東西的人請按上一頁離開


這陣子吃太好,各位看我食記就知道了,加上工作壓力大,導致嗯嗯不太順,不像以前一早起床就上廁所,所以來個掃除宿便大作戰,調一杯"妙妙水來喝,這個配方是一位從事賀寶芙的婦產科醫師開出來的,適用減重中的人用來大量排毒,或是吃太好,還有排便不順的人,但是若沒有以上問題的一般人也可以喝,就算你每天上廁所,也會有宿便!正常人一天的排便次數要兩到三次才算標準,但很多人以為一天一次就可以,其實一天一次排便還算是輕度便秘喔!所以有空趕快清清腸胃吧!

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

繼上回去竹北替同學做售服回家途中被別人倒車碰倒擦傷後,今天去中壢做售服又搏命演出,我騎車經過一地下道時,好死不死我的體脂計飛出去了,連同客戶量身資料也是...因為是很重要的東西我一定要去撿回來,由於那地下道有分汽機車道,機車道很小條,只能容許一台機車走的寬度,又是單向道,沒辦法靠邊停車,我只好趕快把車子騎出地下道,再"走"回地下機車道,把東西撿回來,這動作很危險,機車一輛輛迎面駛來,速度不慢,我只能儘量靠邊走,騎士們都在看我,我也很無奈,把東西撿回來後,到了客戶家,才發現體脂計已經摔到故障,真是欲哭無淚,拿去原購買處全國電子問,說2/22後才可受理送修,時間約兩週..厚~我不能等啦!我下週有兩個case要談耶!於是打電話向上線求助,後天去她家拿,唉~今天實在是難忘的一天
即使年假多達九天,依然忙碌

2/19去頭份上線家
2/21回公司投急件實驗
2/22替客戶作售服,同時談客戶轉介case
2/23和網友約松山談case

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下面10種方法被專家們視為減肥的最佳途徑。以每天平均攝取1300大卡熱量為基點。

  一、降低熱量的攝取

  營養學家認為,無論你控制什麼──蛋白質、碳水化合物或脂肪,最終降低的是熱量的攝取。如果一個人每天少攝取800大卡的熱量,可在6個星期內減少10磅體重﹔少攝取500大卡,可在2個半月內減輕10磅體重。但切忌體重降得過快,否則是很危險的。須知,每人每天至少要攝取1200千卡的熱量,如果供給身體的熱量太少﹔就會失去肌肉。肌肉是人體消耗熱量、促進新陳代謝的關鍵。

  二、少吃脂肪類食物:

  專家們指出,每1克脂肪合9千卡熱量。

  與脂肪相比,碳水化合物和蛋白質每克所含熱量要低得多,約4千卡。因此,要減肥不必少吃東西,可以以新鮮的蔬菜、水果、谷物代替每日所食用的含脂肪的食物(如奶油等地專家們認為,如果做到每天隻吃20─40克脂肪,可以在2個月內減輕體重10磅。然而,不是每個人少吃脂肪都能減肥,如果碳水化合物食用過多,也會使體重增加。

  三、減少食物的攝入量:

  要想減輕體重,無須放棄喜愛的食物,重要的是要加以控制。如果偏愛某種食物且食用量大,那就要注意減少每次的分量。不是每周4次,每次200克肉的食用量,而是每次100克,這樣就可以少攝取1200千卡的熱量,可在大約7個半月的時間內減少們磅體重。建議減肥者在廚房放一個秤,貼一條提示標語,注意提醒自己攝取食品的重量。

  四、多吃流食:

  通常,流食的制做是很方便的。若每天有一餐隻食用流食或飲料,則可在8個月內減輕10磅體重。流食要多樣化,以免缺少營養。在醫生指導下,甚至可以每日兩餐流食。這樣可在5個星期內減輕10磅體重。但要確保所選擇的流食能提供身體所需的營養素和蛋白質,並要保証一日三餐。

  五、走掉體重:

  堅持每周5天,每天1次,每次在45分鐘內走5公裡的路程,這樣做可在6個月內減去10磅體重。若在45分鐘內走6.5公裡,則體重下降得更快。也許有人會說“沒有時間散步”。其實,時間是擠出來的。心血管醫生指出:採用這種減肥方法可能會增加食欲。因此,散步之前或之后,可以吃一些低脂肪的食品或新鮮水果,多喝水,以補充因出汗減少的體內水分。

  六、固定鍛煉:

  每周進行3—5次固定鍛煉,不失為減少體內脂肪、減輕體重、增加肌肉、使精力充沛的好方法。跑步,每周5次,每次45分鐘,每分鐘170米的速度,可在3個月內減少10磅﹔跳舞,每周6次,每次1小時,可在4個月內減少10磅﹔游泳,每周4小時,可在4個月內減少10磅﹔騎自行車,每周4次,每次1小時,每小時15公裡的速度,可在5個月內減少10磅。如果以前沒有進行過固定的鍛煉,開始時要少做一些,以防傷害身體。運動量過大,會增加食量,這樣也達不到減肥的目的。

  七、力量訓練:

  力量訓練能增強肌肉。肌肉越多,新陳代謝就越快。每周進行3次45分鐘的舉重鍛煉,可在10個月內減少10磅體重。為避免弄傷身體,應請教練幫助選擇適當的重量和制訂適宜的鍛煉計劃。鍛煉前后要做伸展運動,以保持身體的靈活性,舉重的重量和次數可逐步增加。

  八、降低熱量攝取與散步結合:

  以蘇打水代替可口可樂,每天可少攝取150千卡的熱量。若再加上每周5次,每次45分鐘的5公裡散步,則可在3個月內減少10磅體重。如果降低的熱量再多一些,仍保持上述的散步,則可在7個星期內減少10磅體重。

  九、減少脂肪攝入與舉重結合:

  這種方法可以消耗體內多余的脂肪,保持好的體型,增長肌肉,加快新陳代謝,促進心血管的健康。每天少食20克脂肪,舉重20分鐘,每周進行3次,可在3個半月內減少10磅體重。

  十、最佳的選擇:

  根據上述九種方法,制訂一個循序漸進和能夠保証實施的計劃,最理想的組合方案是控制脂肪的攝入,加強鍛煉和力量訓練。隻要有信心並堅持不懈地去做,就一定能達到減輕體重,增強肌肉,促進心血管健康和肌體新陳代謝的目的。每天減少100千卡熱量的攝入,每周進行3次散步,每次用30分鐘走3公裡,每周做2次舉重鍛煉,每次40分鐘。如此組合,可在5個月中減少10磅體重。開始時就將三種方法結合起來做,可能不太適應,不妨試著逐漸增加。比如,一種方法一種方法地加上去做。要有耐心,不要急於求成。

  專家指出婦女以每周減1─0.5磅體重最為理想,男性以每周減1-2磅體重為宜。 
 
 
來源:瑞麗女性網


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加入書籤: MyShare HemiDemi Del.icio.us furl Google Bookmarks Yahoo! My Web technorati



我在平鎮出生,長大,共渡過了十幾年.這家肉圓在我很小的時候就在街頭巷弄叫賣,老闆是開著廂型車,用錄好的音隨著擴音器在街頭巷弄叫賣,每週三與週日都會來我們這一帶,有賣肉圓和大腸麵線,都非常好吃,我小時候吃一粒肉圓只要十元,現在一粒要30元,麵線則不記得漲多少,但這不是重點,每次在家裡聽到叫賣聲,我總是會很興奮的衝出去買個兩粒來吃,沒錯,我小小年紀就能吃下這麼多,所以當初會胖不是沒有道理的所以在老家那段時間,這家肉圓我少說吃了十年吧!從小吃到國中,後來國二升到國三,搬到楊梅,我就再也沒機會吃到它,算算隔了近十三年吧!真久,這些年我吃過不計其數的肉圓,不論是新竹的,彰化的,雖然也不乏好吃的,但還是最懷念家鄉的肉圓,十幾年來沒忘過它

直到上週日去客戶家作售服,突然想回老家看看,但快要到老家時,卻又不敢再往前走,也許是近鄉情怯,後來突然想到,那天剛好是週日中午時間,不然去看看老家的肉圓叫賣車有沒有來,去碰碰運氣好了,於是我就往前騎,沒多遠我就聽到那熟悉的叫賣聲,真的很開心,對著那台廂車按喇叭,廂車就停下來了,下車的老闆是個中年人,不是我以前印象中的老闆,我問他說這是賣很久的那一家嗎?老闆說沒錯,我又問那以前的老闆呢?現在的老闆說那是他父親,已經退休了,他接手賣,他父親已在那一帶賣了16年,嗯~沒錯,真的是我懷念的肉圓,我毫不考慮就買了兩粒一個人啃光光,機會難得呀!我打算星期日只要有空就去買,呵呵~

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
平常愛在網路上趴趴走,又給我遇上串聯活動了,是要寫一句話預約10年後幸福,可是我的夢想好多,真難寫呀!沒關係,把它變成一句話好囉!真是賊包,嘻~

這是配合一部即將在3月上映的電影Always幸福の三丁目舉辦的串聯活動,一進它的活動網站就被一行字吸引,寫著:"一個沒有錢,卻有人情味的年代,夢想和希望,都可以這麼簡單"...

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

85度C剛出來的時候我真的很喜歡吃它的蛋糕,因為不常吃甜點也不挑嘴,沒有吃過真正好吃的甜點,但這陣子常有機會品嚐美食,嘴變刁了,吃久了就覺得還好,吃來吃去都一樣,況且它家的蛋糕不是每樣都好吃,雖標榜五星級名廚,但還是由中央廚房配送的,所以吃起來還是有差

去的時候剛好有草莓季,看了半天選了這個草莓芙蘭,一個38元,價錢偏高一點但還能接受,是由慕斯,蛋糕組合而成,最上面的草莓醬蓋著,底下是牛奶味慕斯,中間用草莓點綴,最底下是蛋糕,值得肯定的是蛋糕部份不會過乾,水份足,因為我本身很怕吃到乾乾的蛋糕,第一次嘗試這口味還挺滿意的


likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你發現最近有以下現象中的一個或更多,那麼要注意控制你的體重了

如果你發現最近有以下現象中的一個或更多,那麼要注意控制你的體重了,因為肥胖之前也是有預兆的。科學觀察發現,身體發胖前往往會出現一些反常現象及預兆。

愛吃愛喝:隻要不是得了糖尿病、“甲亢”之類疾病,突然的胃口增大,特別喜歡喝水和飲料等,大多是發胖的前兆。

貪睡:睡覺特別香,已經睡了足夠的時間還想睡,或者經常哈欠連天,在排除過於疲勞的情況下,是肥胖到來的跡象。

變懶:一貫勤快的人變得懶了,遇事無精打採,或者總是心有余而力不足,假若不存在什麼病痛,有可能是發胖的預兆。

likepeterpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2